「グラコロ」が進化して帰ってきた

「グラコロ」が進化して帰ってきた
マクドナルドの「グラコロ」が「超グラコロ」に!
ソースやバンズがレベルアップ

 

 

マクドナルドの「グラコロ」が12月14日に「超グラコロ」となって発売されました!23年ぶりのリニューアルで期間限定となっています。

%e3%82%b0%e3%83%a9%e3%82%b3%e3%83%ad
画像http://www.mcdonalds.co.jp/campaign/guracoro/index.html

 

グラコロとは、グラタンコロッケをバンズで挟んだバーガー。今回、たまごソースの、黄身の風味を濃厚にしリッチな味わいに。そしてコロッケソースはスパイス感アップ。

 

さらにバンズ生地にも生クリームとバター風味を加えコクとふんわり感を進化させました。もちろんキャベツもシャキシャキ。デミグラスソースとチェダーチーズをサンドした「超デミチーズグラコロ」も生まれ変わりました。

%e3%82%b0%e3%83%a9%e3%82%b3%e3%83%ad%e3%83%87%e3%83%9f%e3%83%81%e3%83%bc%e3%82%ba
画像http://www.mcdonalds.co.jp/campaign/guracoro/index.html

 

「超グラコロ」は340円(単品)。「超デミチーズグラコロ」は370円でサイドメニューとドリンクは300円でつけられます。またシャカシャカポテトも「トマトクリーム」が新登場です。

 

引用元:http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1612/08/news132.html

 

「超グラコロ」マジうまくて驚いた!
マクドナルド本気だな

 

 

冬の定番商品「グラコロ」が進化しました。初めて発売されてから23年目の今年初のリニューアルです。12月14日からの限定発売で今回の改善点は3つ。「生クリーム入りふんわりバンズ」「スパイス感upの芳醇コロッケソース」
「卵黄のコク濃厚卵ソース」

 

先行試食会では、なんと老舗洋食店「たいめいけん」のオーなーシェフ茂出木浩二氏も試食!バターの香りがしっかりでいい香り。ソースの味もスパイシーになって食べごたえがあってよいですね」と満足のコメント。

 

グラコロのキーワードは「五感」。香り、見た目、食感、美味しい音、味わいの5つを楽しんでほしいとアピールされました。ちなみに「超グラコロ」のカロリーは416㎉。去年のグラコロが406㎉で少しカロリーアップ。超デミチーズグラコラは491㎉。

 

引用元:http://ascii.jp/elem/000/001/400/1400810/

 

マクドナルドのグラコロ、2016年販売はいつまで

 

 

毎年発売されるグラコロバーガーは時期が若干違うんです。2013年は10月25日から、2014年は11月21日から、2015年は12月15日から販売開始。1年ごとに発売時期が1か月ずれています。この理由は「気温の低下」にあるのではないかと予想しています。

 

今年のグラコロバーガーは12月14日(水)から発売開始され、1月初旬まで販売予定です。そして、クリスマス期間限定ですが、「超グラコロソング」というCMソングが クリスマスバージョンで無料配信されます。

 

テレビCMでも流れる、あの定番グラコロソングがクリスマス風にアレンジされたバージョンを、アプリからストリーミング配信され聴くことができます。配信期間は2016年12月22日(木)~12月25日(日)です。

 

引用元:http://webfor40.net/other/macgurakoro2016

 

 

 


毎年恒例のグラコロバーガーが23年ぶりのリニューアルとは期待も高まりますね~。全てにおいてコクをアップしているそうですが説明を聞いてるだけで美味しそう❤冷たーい風や雪が降る季節に、トロットロのグラタンバーガーを大好きな人と食べて心も体も温まりたいですね!
(キュレーター:rikako)

 

 

よかったらこのチャンネルに
いいね!お願いします!


The following two tabs change content below.
RIKAKO

RIKAKO

父母と弟2人の5人家族の長女として育つ。素はおっとりのんびりのマイペースだが、父親譲りの短気さと、母親譲りのサバサバした性格と、長女ゆえの真面目さ正義感の強さが混ざった複雑な性格。だってAB型だしね(^_^;)周りからは「天然」と言われていたが、保険会社に勤めてから天然が治った?と言われるようになる。しっかり者で、できる女とみられがちだが果たしてどうだか。

グルメカテゴリの最新記事